google-site-verification: google4de8d2c53f298c40.html
 

Llega el evento iberoamericano “TurisMUJERES: emprendedoras sin fronteras”

La II Semana Internacional de Turismo Experiencial organizada por Hosperience hará de su web

Viajar Sin Moverse un espacio virtual de encuentro entre nueve emprendedoras turísticas de España, Colombia, México, Perú y Australia entre el 7 y 12 de septiembre de este 2021.



En el marco de la revitalización y transformación del turismo en época de pandemia y

apelando a la desigualdad de género que se desprende de las cifras de empleo u organizativas

en el sector José Cantero, fundador de Travel Off, la marca de viajes virtuales de su consultora

de marketing turístico experiencial Hosperience, ha apostado por reunir iniciativas de

emprendimiento en el ámbito impulsadas por mujeres con el objetivo de visibilizar sus

proyectos, hacer una reflexión interactiva sobre el futuro de estas propuestas culturales y

económicas, y entablar sinergias entre las participantes o entre ellas y las personas

asistentes.


No sólo el perfil geográfico será variado: Colombia, Perú, México y distintas localizaciones de

España (Tenerife, Zamora, Huesca, Alicante y Madrid), incluyendo una iniciativa desde el

continente australiano. Los segmentos turísticos a los que se dedican las ponentes también lo

son: salud mental y emocional, consultorías de innovación o de comunicación digital,

agroturismo, turismo gastronómico, turismo científico y turismo rural de coworkings y

colivings. Con todas ellas el organizador ha trabajado o las ha formado.


El plan de sesiones previsto es el siguiente:


Martes 7 sept. - “Desde México, Colombia y Perú: un viaje nada lineal al interior del

emprendimiento en LATAM”

Una mirada desde la autenticidad personal y profesional de tres mujeres que trascienden y

transforman tres destinos experienciales y vivenciales: Ibalhú Rodríguez (Colombia), Yajaira

Navarro (Perú) y Jackie Sánchez (México).


Jueves 9 sept. - “De España a Australia: ni tan lejos ni tan cerca. Una visión del

emprendimiento desde una mirada serena, audaz y creativa”

Carmen Real y Dolores Pérez de España y Tere Rodríguez desde Australia.


Sábado 11 sept. - “Desde Madrid a Zamora pasando por Huesca: de la España a rebosar a la

España vaciada. Tres mujeres emprendedoras en la España del siglo XXI”

Patricia García, Esther Cantero y Yolanda Díaz.


Domingo 12 sept. - “Viaje virtual sorpresa”


Hosperience es una consultora de innovación en turismo experiencial liderada por José

Cantero, consultor, formador y conferenciante internacional en innovación en turismo y

marketing experiencial, que incluye escuela online de su metodología para desarrollar

productos innovadores con esa perspectiva. Travel Off es la marca del portal de viajes virtuales

www.viajarsinmoverse.com que creó durante el confinamiento de 2020 en España para apoyar

al sector turístico.


En marzo de 2021 ya organizó la “I Semana de Turismo Experiencial y Virtual. Inspiración para

reactivar el turismo” con un alcance que se pretende superar en este nuevo evento

“TurisMUJERES”.


INSCRIPCIÓN y contacto: http://viajarsinmoverse.com/evento-turismujeres

Fechas


Sesiones: 7, 9 y 11 de septiembre


Viaje virtual: 12 de septiembre


Horario

  • España (peninsular) 7 pm

  • Canarias 6 pm

  • Colombia 12 pm

  • México 12 pm

  • Argentina 2 pm

  • Bolivia 1 pm

  • Perú 12 pm

  • Uruguay 3 pm

  • Ecuador 12 pm

  • Cuba 1 pm


Carmen Real Perera

120 vistas2 comentarios