google-site-verification: google4de8d2c53f298c40.html
top of page

Aprende sobre Inteligencia Artificial en el Día Mundial de la Solidaridad Digital

Se encuentran abiertas las inscripciones para el evento libre y gratuito “Inteligencia Artificial para la Colaboración Global” que será realizado en el marco del Día Mundial de la Solidaridad Digital el 6 de junio de 2024 por Zoom. Las inscripciones están abiertas en el siguiente formulario: https://forms.gle/psMNdjv43oxZnsVm9


La Organización Mundial de Periodismo Turístico (OMPT) junto a la Asociación Dominicana de Prensa Turística (Adompretur), la Sociedad Dominicana de Medios Digitales (Sodomedi) y la Universidad de La Serena, Chile; entre otras organizaciones, invitan a participar del siguiente cronograma que durará aproximadamente una hora:


A- Apertura y bienvenida.

5 PM México

6 PM Colombia

7 PM República Dominicana

8 PM Argentina y Chile


B- Conferencias Internacionales

  1. Consejos para crear Prompts efectivos. Bernarndo Sabisky. Argentina.

  2. La IA como fuente de inspiración. Carlos Salazar. México.

  3. Herramientas para generar contenido en tiempo real. Míriam Martínez Posada. España.

  4. IA ¿Aliada o enemiga del turismo? Sergio Esteban Cid Solano. República Dominicana.

  5. Detección de emociones mediante Inteligencia Artificial. Adriana Malinalli Escobar Hernández. México.

  6. Influencia de la IA y desafíos de integración. Julia Márquez. Argentina.


C- Publicación de nominados al Premio Internacional Pasaporte Abierto y publicación de afiche oficial del evento.


E- Cierre.



¿Por qué un Día Mundial de la Solidaridad Digital?


El Día Mundial de la Solidaridad es importante para generar conciencia sobre el colaboracionismo digital en cualquier área: reconocer el valor de la tecnología para promover un mundo más justo fomentando el apoyo, intercambio y difusión de actividades y emprendimientos en sitios web y redes sociales.


La celebración del Día Mundial de la Solidaridad también tiene como objetivo sensibilizar a las personas sobre la importancia de manejar un discurso humanitario y prácticas que fomenten el respeto, la seguridad y la honestidad en entornos digitales.

178 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page